Insolite, le vinaigre balsamique...
Il va donner un petit goût acidulé à la tarte.
180g sucre - 60g de fécule de maïs - 1 kg de fraises coupées en 2 - 100ml de vinaigre balsamique - 2 pâtes brisées
Pré-chauffer le four à 220°C.
Mélanger le sucre, la fécule de maïs et les fraises. Ajouter le vinaigre.
Mettre une pâte dans un plat allant au four. Y verser avec une cuillère le mélange aux fraises.
Couper dans la pâte restante des bandes d'1 cm de large. Les disposer en treillage au-dessus du mélange.
Cuire pendant 15 minutes, puis réduire la température du four à 180°C et cuire encore 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée, en protégeant les bords avec du papier d'aluminium si nécessaire.
Laisser refroidir au moins 1 heure.
1 cup sugar - 4 tbsp cornstarch - 5 cups strawberries sliced in 2 - 1/5 cup balsamic vinegar - 2 piecrusts
Pre-heat the oven to 425°F.
Mix the sugar, the cornstarch and the strawberries. Stir in the vinegar.
Fit one piecrust into a pie plate. Spoon the berry mixture into the piecrust.
Cut the remaining piecrust into 0.40 inch-strips. Arrange in a lattice design over the filling.
Bake for 15 minutes, then reduce the heat to 350°F and bake for 30 to 40 minutes, until the pie is golden, shielding edges with aluminium foil if necessary.
Cool at least 1 hour.