Sticky pudding

Sticky pudding 2

Pour 5 personnes

1 bol de thé noir - 100g de raisins secs - 85g de beurre - 170g de sucre poudre - 2 oeufs - 170g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 cs de vanille liquide - 1/4 cs de cannelle - 1 cs de lait - 1 cs de bicarbonate de sodium

Pré-chauffer le four à 180°C.

Faire un bol de thé noir. Y ajouter les raisins et laisser reposer 15 minutes.

Mélanger sucre et beurre. Ajouter les oeufs, la farine, la vanille, la cannelle et mélanger le tout.

Egoutter les raisins et les mixer dans un robot avec le lait. Ajouter au mélange et bien mélanger, avant d'ajouter le bicarbonate de soude.

Verser le mélange dans un plat beurré et cuire environ 35 minutes. Couvrir avec du papier aluminium en milieu de cuisson dès que le dessus brunit.

Servir tiède ou froid, avec de la glace vanille.

Sticky pudding 1

Serves 5

1 mug of black tea - 100g of raisins - 85g of butter - 170g of caster sugar - 2 eggs - 170g of flour - 1 sachet of baking powder - 1 tbsp liquid vanilla - 1/4 tbsp cinnamon - 1 tbsp milk - 1 tbsp bicarbonate of soda

Preheat the oven to 180°C.

Make a mug of black tea. Add the raisins and leave to stand for 15 minutes.

Beat sugar and butter. Add the eggs, the flour, the vanilla, the cinnamon and mix everything together.

Drain the raisins and mix them in a blender with the milk. Add to the mixture and mix well, before adding the bicarbonate of soda.

Pour the mixture into a buttered dish and bake about 35 minutes. Cover with foil when half-baked as soon as the top goes brown.

Serve warm or cold, with vanilla ice cream.