Raisin cake

Spécialité de l’Ile de Wight,

il est traditionnellement servi avec des fruits frais.

 

450g farine - un sachet de levure - 175g beurre - 230g sucre poudre - jus d’un demi-citron - 200g raisins secs (ou un mélange raisins, amandes et noisettes) - 2 œufs - 220g lait 

Allumer le four à 155°C.

Mélanger la farine et la levure, puis y ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la mixture ressemble à de la chapelure. Ajouter alors le sucre, le citron et les fruits secs. Ajouter en dernier les œufs et le lait.

Verser le mélange (relativement compact) dans un plat rond à gâteau.

Cuire 1h15 à 1h30, en recouvrant le plat de papier aluminium quand le dessus brunit trop.

Laisser refroidir dans le plat 10 minutes avant de le démouler.

 

Raisin cake 2

450g flour - a sachet of baking powder - 175g butter - 230g caster sugar - a half-lemon juice - 200g raisins (or a mix of raisins, almonds and hazelnuts) - 2 eggs - 220g milk

Set oven to 155°C.

Mix the flour and the baking powder, then add in the butter and mix until the mixture resembles fine breadcrumbs. Add then the sugar, the lemon and the dried fruits. Lastly, add the eggs and the milk.

Turn the (relatively dense) mixture into a round cake tin.

Bake for 1 ¼ to 1 ½ hours, covering the tin with foil when the top browns too much.

Cool in the tin for 10 minutes before turning it out.