Recette typique remontant aux années 1700, le pound cake ressemble à notre quatre-quarts, agrémenté de fruits, confiture, coulis, etc.
250g de beurre à température ambiante - 250g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide - 4 oeufs - 250g de farine - 3 cuillères à café de levure chimique
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol profond, mixer le beurre avec le sucre et la vanille avec un batteur électrique. Ajouter les oeufs un par un. Puis ajouter la farine, et la levure.
Mettre le mélange dans un plat, et lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
Cuire 50 minutes environ. Laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler.
Quand le gâteau est refroidi, saupoudrer de sucre glace. Servir avec des fruits, de la confiture, de la crème anglaise, ou tel quel!
250g butter at room température - 220g caster sugar - 1 teaspoon vanilla essence - 4 eggs - 250g flour - 3 teaspoons baking powder
Preheat the oven to 170°C.
In a deep bowl, beat the butter with the sugar and the vanilla with an electric mixer. Add the eggs one at a time. Then add the flour, and the baking powder.
Spoon the mixture into a pan, and smooth the surface with the back of a spoon.
Bake for around 50 minutes. Stand the cake in the pan for 5 minutes before turning it out.
When the cake has cooled down, sprinkle with icing sugar. Serve with fruits, jam, custard, or as it is!