Le "cobbler" ressemble à son cousin plus connu, le "crumble": un dessert avec les fruits sous la pâte.
Ce qui les différencie? La pâte, qui contient de la levure, gonfle à la cuisson et se rapproche d’une pâte à biscuits.
Le résultat est aussi simple et bon et rapide à faire que son cousin!
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
100g sucre en poudre -1 cs fécule de maïs - 5 pêches, pelées, dénoyautées et coupées en tranches - 1 cc jus de citron
Dessus:
125g farine -1 cs sucre en poudre– 1 cc et ½ levure - ½ cc sel - 35g beurre - 120ml lait
Mélangez la fécule de maïs et les 100g de sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez-y le jus de citron et les pêches, en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément.
Cuire sur feu doux, en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il bouille une minute.
Versez le mélange dans un plat non beurré allant au four, carré ou rectangulaire.
Préchauffez le four à 200C.
Pour le dessus: mélangez la farine, la cuillère à soupe de sucre, la levure et le sel dans un bol. Mélangez bien et ajouter le beurre pour en faire des grosses miettes. Ajoutez le lait et mélangez.
Déposez ce mélange sur les pêches à l’aide d’une cuillère à soupe, en six parts égales.
Cuire le cobbler dans le four pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Serves 6.
Ingredients :
100g caster sugar -1 tbsp cornflour - 5 fresh peaches, peeled, stoned and sliced - 1 tsp lemon juice
Topping :
125g plain flour -1 tbsp caster sugar – 1 and ½ tsp baking powder – ½ tsp salt - 35g butter - 120ml milk
Combine the cornflour and the 100g of caster sugar in a saucepan. Stir in the lemon juice and the peaches, tossing them until they are evenly coated.
Cook over medium heat, stirring gently until the mixture thickens and boils for one minute.
Pour the mixture into an ungreased square baking dish.
Preheat the oven to 200C.
For the topping : combine the flour, the tablespoon of sugar, the baking powder and the salt in a mixing bowl. Mix thoroughly and rub in the butter to crumbs. Add the milk and stir.
Drop this topping on to the peaches in six equal-size spoonfuls.
Bake the cobbler in the oven for 20 to 30 minutes until the topping is golden-brown.