Ce dessert, nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova,
a été créé après sa tournée triomphale en Australie et en Nouvelle-Zélande
dans les années 1920.
Depuis, les 2 pays en revendiquent l'invention...
225g sucre poudre - 2 cc fécule de maïs - ¼ cc sel - 1 cs vinaigre de vin - ½ cs vanille liquide - 4 blancs d’oeufs
Préchauffer le four à 100°C.
Mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel. Ajouter le vinaigre et la vanille, puis les blancs d’oeufs.
Battre le tout avec un fouet électrique pendant une dizaine de minutes à vitesse élevée, jusqu’à ce qu’une meringue épaisse et onctueuse se forme.
Couvrir une plaque allant au four de papier caisson, puis y empiler le mélange en un rond d’une vingtaine de centimètres de diamètre. Cuire 1 heure, puis éteindre le four et laisser dans le four 30 minutes de plus. Retirer du four après ce temps-là.
Avant de servir, recouvrir avec de la crème Chantilly et décorer avec des fraises et des kiwis coupés en tranches.
225g caster sugar - 2 tsp corn flour - ¼ tsp salt -1 tbsp wine vinegar - ½ tbsp liquid vanilla - 4 egg whites
Preheat the oven to 100°C.
Stir together the sugar, corn flour and salt. Add the vinegar and vanilla, and then the egg whites.
Beat with an electric mixer for around 10 minutes at high speed, until a thick and smooth meringue forms.
Cover a baking sheet with baking paper, then pile the mixture onto this into a round shape of about 20 centimetres across. Bake for 1 hour, then turn off the oven and leave for 30 minutes longer. Take out of the oven after this time.
Before serving, top with whipped cream and decorate with sliced strawberries and kiwifruits.