Quoi de meilleur qu'un bon cheese cake... En voici une version, avec des ingrédients français que l'on peut facilement trouver dans nos supermarchés!
400g de pâte fromagère à tartiner légèrement salée (type St Môret) - 500g de fromage blanc - 4 oeufs - 180g de sucre - 1 cuillère à soupe de fécule (type Maïzena) - 1 citron
Pour le biscuit: 120g de biscuits sablés (type Sprits) - 60g d'amandes en poudre - 60g de beurre fondu
Egoutter le fromage frais dans une passoire pendant au moins 30 minutes.
Pré-chauffer le four à 150°C.
Beurrer un moule, de préférence que vous pouvez démonter ensuite, et couvrez-le de papier cuisson.
Dans votre mixeur, mélanger les biscuits, les amandes et le beurre. Etaler ce mélange au fond de votre moule, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, et mettre au frigo.
Presser un citron, et mélanger le jus avec la fécule. Ajouter les oeufs, le sucre, la pâte à tartiner et le fromage frais. Le résulat doit être onctueux.
Verser dans le moule et cuire environ 1h15.
Laisser refroidir avant de l'enlever de son moule.
On peut le couvrir, juste avant de le servir, de coulis de fruits, de confiture ou de compote.
400 grams of Philadelphia - 500g of cottage cheese - 4 eggs - 180g of sugar - 1 tablespoon of cornflour - 1 lemon
For the biscuit: 120g of shortbread – 60g of almond powder – 60g of melted butter
Drain the fromage frais in a sieve at least 30 min.
Turn the oven on 150°.
Butter a tin that you can dismantle, and line it with buttered foil.
In the bowl of your blender, mix the biscuits, the almonds and the melted butter. Spread that mixture in your tin, with the back of a spoon, and put it in the fridge.
Squeeze the lemon, and mix the juice with the cornflour. Mix it with the eggs, the sugar, the Philadelphia and the fromage frais. It must be smooth.
Pour the mixture into the tin and bake for about 1 hour and 15 minutes. Leave to cool before removing it from its tin.
You may cover it just before serving with jam.