un grand classique anglais!
Ingrédients
175g beurre, à température ambiante - 175g sucre roux - 3 oeufs – jus d’1 citron - quelques gouttes d’extrait de vanille - 200g farine - levure - 50g amandes en poudre
Préchauffez le four à 170C.
Beurrez un moule à cake.
Mélangez beurre et sucre jusqu’à ce que la texture soit légère et crémeuse puis ajoutez les œufs, un à la fois. Ajoutez le jus de citron et la vanille, et enfin la farine et la poudre d’amandes.
Versez le tout dans le moule à cake et lissez le dessus.
Mettez au four pendant 50 minutes à 1 heure.
Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démouler le cake.
Ingredients
175g butter, softened - 175g golden caster sugar - 3 eggs – juice of 1 lemon - a few drops of vanilla extract - 200g flour – baking powder - 50g ground almonds
Heat oven to 170C.
Butter a cake tin.
Whisk together butter and sugar until light and creamy then add in the eggs, one at a time. Add the lemon juice and the vanilla, and finally the flour and the ground almonds.
Pour the batter into the cake tin and smooth over the top.
Bake for 50 minutes to 1 hour.
Leave to cool for 15 minutes before removing the cake from the tin.