Lemon drizzle cake

Préchauffer le four à 180°C.Lemon drizzle cake 2 751 ko

 

Battre ensemble 220g de beurre ramolli + 225g de sucre poudre + 4 oeufs + 225g de farine + jus d’1 citron ½ + sachet de levure. Verser le mélange dans un moule allant au four.

Cuire 45-50 minutes. Recouvrir de papier aluminium quand le dessus commence à brunir.

 

Pendant que le gâteau refroidit dans son moule, mélanger le jus d’1 citron ½ + 90g de sucre poudre pour faire le givrage.

Piquer la surface du gâteau tiède avec une fourchette, puis y verser le givrage.

Laisser le gâteau dans le moule jusqu’à ce qu’il ait complètement refroidi, puis démouler et servir.

 

Preheat oven to 180°C.

 

Beat together 220g softened butter + 225g caster sugar + 4 eggs + 225g flour + juice of 1 ½ lemon + baking powder. Spoon the mixture into a tin.

Bake for 45-50 minutes. Cover with foil when the top begins to darken.

 

While the cake is cooling in its tin, mix together the juice of 1 ½ lemon + 90g caster sugar to make the drizzle.

Prick the warm cake all over with a fork, then pour over the drizzle.

Leave in the tin until completely cooled, then remove and serve.