Lemon bars

Vous aimez le citron? Vous allez adorer ces "barres de citron"...

 

105g farine - 2 cs sucre glace - ¼ cc sel - zest d’1 citron (finement râpé) - 85g beurre, froid et en dés - 3 oeufs - 250g sucre poudre - jus d’1 citron - 35g farine

 

Préchauffer le four à 160C.

Dans un grand bol, mélangez ensemble farine, sucre, sel, zest de citron. Avec une fourchette, ajoutez les dés de beurre. Versez dans un plat carré. Etalez bien et appuyez fermement.

Cuire 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Pendant ce temps, mélangez ensemble œufs et sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le jus de citron, puis la farine. Versez au-dessus du fond sablé dès la sortie du plat du four et remettez-le tout de suite dans le four, en réduisant la température à 140C pendant 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de découper 16 carrés. Tamisez du sucre glace sur le dessus avant de servir.

Lemon bars 1           Lemon bars 2          Lemon bars 3

¾ cup flour (=105g) - 2 tbsp powdered sugar - ¼ tsp salt - zest of 1 lemon (finely grated) - 6 tbsp butter (=85g), chilled and cubed - 3 eggs - 1 ¼ cup granulated sugar (=250g) - juice of 1 lemon - ¼ cup flour (=35g)

 

Preheat oven to 325F (=160C).

In a large bowl, whisk together flour, sugar, salt, lemon zest. With a fork, add in the cubes of butter. Transfer to a square baking dish. Spread out evenly and press it firmly.

Bake for 30 minutes, until light golden brown.

Meanwhile, whisk together eggs and sugar in a bowl until smooth. Whisk in the lemon juice, then add the flour. Pour over the shortbread base as soon as it is taken out of the oven and return to the oven, reducing the temperature to 300F (=140C) for 30 to 35 minutes.

Allow to cool completely before cutting into 16 squares. Sift powdered sugar on top before serving.