Scottish cranachan

Dessert traditionnel écossais,

le cranachan peut également être servi au goûter ou au brunch!

Pour 4 verres ou grandes verrines: 70g de muesli - 600ml de yaourt à la grecque - 200g de framboises

Allumer votre four, position grill uniquement, au plus chaud.

Etalez le muesli sur une feuille de cuisson et placez-la sous le grill chaud pendant 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement. Cassez ensuite les morceaux avec une cuillère en métal, et laissez refroidir complètement.

Versez un peu de yaourt au fond de vos verres, et ajoutez un peu de muesli, un peu de framboises, un peu de yaourt, etc, jusqu'à remplir les verres.

Petite astuce: pour éviter que le muesli se ramollisse trop au contact du yaourt, faites-le au dernier moment, c'est vraiment très rapide...

Variation: vous pouvez utiliser des mûres, des myrtilles, ou des fraises!

 

 

For 4 glasses or big verrines: 70g crunchy oat cereals - 600ml Greek yogurt - 200g raspberries

Preheat the grill to high.

Spread the cereals on a baking sheet and place under the hot grill for 2 to 4 minutes. Stir regularly. Then break the lumps with a metal spoon, and set it to cool.

Pour some yogurt into your glasses, and add some cereals, some raspberries, some yogurt, etc, until your glasses are full.

A little tip: to avoid the cereals softening too much on contact with the yogurt, do it at the last moment, it's really quick...

Variation: you can use blackberries, blueberries, or strawberries!