UNE INSTITUTION CULINAIRE!
pour le gâteau: 250g farine - levure chimique - 400g sucre poudre - 290g huile végétale - 4 oeufs - 350g carottes râpées - 100g noix hachées
pour le glaçage: 300g cream cheese (le « Philadelphia » est parfait, sinon du « St Môret » fera l’affaire) - 110g beurre à température ambiante - 60g sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 moules à gâteau ronds de taille identique (23 cm).
Dans un bol, mélangez farine+levure+sucre+huile. Ajoutez les œufs, et en dernier les carottes et les noix.
Divisez le mélange entre les 2 moules.
Cuisez 25 minutes. Faites refroidir les deux gâteaux sur des grilles avant de les démouler.
Pour faire le glaçage : dans un bol, mélangez cream cheese + beurre + sucre.
Etaler entre les 2 couches et sur le dessus du gâteau. Parsemez de noix concassées.
for the cake: 250g flour - baking powder - 400g caster sugar - 290g vegetable oil - 4 eggs - 350g grated carrots - 100g chopped walnuts
for the icing: 300g cream cheese - 110g softened butter - 60g icing sugar
Preheat the oven to 180°C. Grease 2 round cake tins of equal size (23 cm).
In a bowl, stir together flour + baking powder + sugar + oil. Add the eggs, and lastly the carrots and the walnuts.
Divide the mixture between the 2 tins.
Bake for 25 minutes. Cool the two cakes on wire racks before removing from their tins.
To make the icing: in a bowl, mix together cream cheese + butter + sugar.
Spread between the two layers and on top of the cake. Sprinkle with chopped walnuts.