Ingrédients pour le gâteau: 140g de beurre - 140g de sucre poudre - 2 oeufs, battus - 140g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 bananes mûres, écrasées
Ingrédients pour le nappage: 50g de sucre glace - 2 or 3 cc d’eau
Chauffer le four à 180C. Dans un grand récipient, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, puis ajoutez les œufs un par un avec un peu de farine. Incorporez le reste de la farine, la levure chimique et les bananes écrasées.
Versez le mélange dans un plat à cake et cuisez pendant environ for 30 mn jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte sec. Laissez refroidir dans le moule 10 mn, puis démoulez sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec 2 ou 3 cc d’eau, et versez en filet sur le dessus du gâteau.
Ingredients for the cake: 140g butter - 140g caster sugar - 2 eggs, beaten - 140g flour - 1 sachet baking powder - 2 ripe bananas, mashed
Ingredients for the topping: 50g icing sugar - 2 or 3 tsp water
Heat oven to 180C. In a big bowl, cream the butter and sugar until light and fluffy, then add the eggs one at a time with some of the flour. Fold in the remaining flour, the baking powder and the mashed bananas.
Pour into a cake tin and bake for about 30 min until a knife inserted in the middle comes out clean. Cool in the tin for 10 min, then remove to a wire rack.
For the topping, mix the icing sugar with 2 or 3 tsp of water, and drizzle the icing across the top of the cake.