Apple crumble

le crumble... tellement de variations possibles!

Apple crumble focus 728ko

pour 4

1 kg pommes - 3 cs eau ou jus de pomme - 100g farine - 100g beurre - 70g flocons d’avoine - 100g sucre brun + 1 cs

 

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins et coupez chaque morceau en deux. Mettez-les dans une casserole, avec l’eau ou le jus de pommes, et cuisez à feux doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes commencent à être fondantes.

Transférez le mélange dans un plat allant au four, et saupoudrez le dessus avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Dans un robot mélangez ensemble la farine, le beurre, les flocons d’avoine et le sucre, jusqu’à ce que cela prenne la forme de grosses miettes. Etalez-les au-dessus des pommes.

Cuisez pendant environ 20 minutes. Le dessus doit être croustillant et doré.

 

Apple crumble top 769koserves 4

1 kg apples - 3 tbsp water or apple juice - 100g plain flour - 100g butter - 70g rolled oats - 100g brown sugar + 1 tbsp

 

Preheat the oven to 200°C.

Peel the apples, cut them into quarters, remove the cores and slice each piece in two. Put them into a pan, with the water or apple juice, and cook over a medium heat for about 10 minutes, until the apples start to soften.

Transfer the mixture into a pie dish, and sprinkle the top with 1 tablespoon of sugar.

In a food processor mix together the flour, the butter, the oats and the sugar, until it looks like bread crumbs. Spread them over the apples.

Bake for around 20 minutes. The top must be crisp and golden brown.