50g beurre - 900g de pommes de terre - 1 gros oignon - 4 branches de céleri - 1 litre de bouillon de volaille - un bouquet garni - 600ml de lait
pour 4 personnes
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter les pommes de terre, l'oignon et le céleri coupés en gros morceaux. Cuire 5 minutes, puis ajouter le bouillon et le bouquet garni. Amener à ébullition, puis couvrir et faire mijoter pendant 1 heure.
Laisser refroidir, enlever le bouquet garni et mixer le tout.
Remettre la soupe mixée dans la casserole, ajouter le lait et apporter à ébullition. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du lait.
Servir bien chaud.
50g butter - 900g potatoes - 1 large onion - 4 sticks celery - 1 liter chicken stock - bouquet garni - 600ml milk
serves 4 people
Melt the butter in a large saucepan and add the potatoes, the onion and the celery cut into chunks. Cook for 5 minutes, then add the stock and the bouquet garni. Bring to the boil, then cover and simmer for 1 hour.
Allow to cool, remove the bouquet garni and blend the mixture.
Return the soup to the saucepan, add the milk and bring to the boil. If the soup is too thick, add some milk.
Serve hot.