White bread

500g farine blanche - 1 sachet (5 à 7g) levure chimique - 1 cc sel - 350ml eauWhite bread

 

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand bol. Faites un puits au centre, puis ajoutez l’eau, et mélangez bien. Si la pâte ne semble pas assez souple, ajoutez 1-2 cs d’eau, mélangez  bien puis pétrissez-la sur un plan de travail légèrement fariné.

Une fois que la pâte est lisse, placez-la dans un bol légèrement huilé et laissez lever pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume.

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez délicatement une boule avec la pâte. Placez-la sur le papier cuisson et laissez lever encore une heure jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Allumez le four à 190C. Cuire ensuite 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Laissez refroidir sur une grille.
White bread 2

500g white flour - 1 sachet (5 to 7g) dried yeast - 1 tsp salt - 350ml water

 

Mix the flour, salt and yeast in a large bowl. Make a well in the centre, then add the water, and mix well. If the dough seems a little stiff, add 1-2 tbsp water, mix well then knead it onto a lightly floured work surface.

Once the dough is smooth, place it in a lightly oiled bowl and leave to rise for 1 hour. It must double in size.

Line a baking tray with baking paper. Gently mould the dough into a ball. Place it on the baking parchment and let it rise for another hour until doubled in size.

Heat the oven to 190C. Then bake for 30 to 40 minutes until golden brown.

Cool on a wire rack.