Creamy smoked salmon soup

Veloute de saumon

Pour 6

 

beurre - 2 poireaux - 1 feuille de laurier - 800g pommes de terre farineuses - 1 litre de bouillon de légumes - 300g de saumon fumé - crème fraîche

 

Faire fondre un gros morceau de beurre dans une grande casserole, ajouter les poireaux et la feuille de laurier. Cuire à feu doux 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Ajouter les pommes de terre, en dés. Verser par dessus le litre de bouillon et porter à ébullition. Puis laisser bouillonner doucement pendant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient vraiment tendres.

Ajouter les ¾ du saumon fumé et mixer le tout.

 

Servir la soupe avec de la crème fraîche et le reste du saumon fumé coupé en petits morceaux.

 

 

Serves 6

 

butter - 2 leeks - 1 bay leaf - 800g floury potatoes - 1 litre of vegetable stock - 300g smoked salmon - double cream

 

Melt a large knob of butter in a large saucepan, add the leeks and the bay leaf. Cook over a low heat for 10 to 15 minutes until the leeks are soft.

Add the potatoes, diced. Pour over the litre of stock and bring to the simmer. Then, bubble gently for 15 minutes until the potatoes are really tender.

Add ¾ of the smoked salmon and mix it all.

 

Serve the soup with some cream and the remaining smoked salmon cut into small pieces.