Leek and potato soup

ALIMENT DE BASE EN ECOSSE, UNE BONNE SOUPE TOUTE SIMPLE MAIS QUI RECHAUFFE L'HIVER!

pour 4

Leek and potato soup 2 964k

50g de beurre – 1 oignon, pelé et émincé – 500g de pommes de terre, pelées et coupées en gros dés – 1l de bouillon de légumes – poivre noir

 

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter les poireaux et l’oignon et cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre et cuire 3 minutes supplémentaires.

Ensuite ajouter le bouillon de légumes et un peu de poivre et amener à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Servir chaud.

 

 

Leek and potato soup 1 908kserves 4

 

50g butter – 1 onion, peeled and chopped – 500g potatoes, peeled and chopped – 1l vegetable stock – black pepper

 

Melt the butter in a large pan over a medium heat.

Add the leeks and the onion and cook about 10 minutes, stirring occasionally. Add the potatoes and cook another 3 minutes.

Then add the stock and some pepper and bring to the boil.

Cover and simmer for 30 minutes.

Serve hot.