ALIMENT DE BASE EN ECOSSE, UNE BONNE SOUPE TOUTE SIMPLE MAIS QUI RECHAUFFE L'HIVER!
pour 4
50g de beurre – 1 oignon, pelé et émincé – 500g de pommes de terre, pelées et coupées en gros dés – 1l de bouillon de légumes – poivre noir
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les poireaux et l’oignon et cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre et cuire 3 minutes supplémentaires.
Ensuite ajouter le bouillon de légumes et un peu de poivre et amener à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Servir chaud.
serves 4
50g butter – 1 onion, peeled and chopped – 500g potatoes, peeled and chopped – 1l vegetable stock – black pepper
Melt the butter in a large pan over a medium heat.
Add the leeks and the onion and cook about 10 minutes, stirring occasionally. Add the potatoes and cook another 3 minutes.
Then add the stock and some pepper and bring to the boil.
Cover and simmer for 30 minutes.
Serve hot.