Pea and mint quiche

Des petits pois et de la menthe...

N'est-ce pas la caricature de la cuisine anglaise??

 

400g de petits pois surgelés - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques feuilles de menthe hachées - 2 oeufs - 300 ml de crème semi-épaisse - 1 oignon émincé - 1 pâte brisée

Pré-chauffer le four à 200°C. 

Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis les égoutter. Les écraser en purée avec l'huile d'olive, et ajouter la menthe.

Piquer légèrement le fond de la pâte brisée avec une fourchette, et la cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.

Battre les oeufs. Ajouter peu à peu la crème, et l'oignon émincé. Saler et poivrer.

Etaler les petits pois sur la pâte et verser par-dessus le mélange aux oeufs.

Cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir dans le plat avant de démouler.

P1050050

400g frozen peas - 3 tbsp olive oil - some mint leaves, chopped - 2 eggs - 300ml double cream - 1 onion, finely sliced - 1 shortcrust pastry

Pre-heat the oven to 200°C.

Cook the peas in boiling water for 3 mintes, then frain. Purée them with the olive oil, and stir in the chopped mint.

Lightly prick the base of the pastry with a fork, and blind-bake it for 15 to 20 minutes.

Beat the eggs. Gradually add the cream and stir in the onion. Season.

Spread the peas over the pastry and pour over the egg mixture.

Bake for 20 to 30 minutes until golden brown.

Leave to cool in the dish before turning out.