Plat de base outre-Manche, la soupe de petits pois est délicieuse!
pour 2/3 bols: 1 cs d’huile - 1 oignon - 200g de petits pois congelés - 300ml de bouillon chaud (de légumes ou de poulet) - 5cl de crème fraîche
Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez un oignon coupé en lamelles, et faites-le frire 5 minutes.
Ajoutez les petits pois congelés et le bouillon bien chaud, et amenez à ébullition. Puis réduisez le feu et laissez mijoter (avec un couvercle) pendant 10 minutes.
Ajoutez enfin la crème fraîche et mixez le tout pour liquéfier la soupe.
Servez dans des bols (chauds de préférence).
for 2/3 bowls: 1 tbsp oil - 1 onion - 200g frozen peas - 300ml hot stock (vegetables or chicken) - 5cl double cream
Heat the oil in a saucepan over a medium heat. Add a chopped onion, and fry for 5 minutes.
Add the frozen peas and the hot stock, and bring to the boil. Then reduce the heat and simmer (covered) for 10 minutes.
Add lastly the double cream and mix to liquidise the soup.
Serve in (preferably warm) bowls.