On pêche énormément en Ecosse, entre autres du crabe. Et ces petits pâtés sont si faciles à faire...
Pour 6 pâtés
45g de beurre - 1 oignon - 1 cuillère à café de curry - 25g de farine - 100ml de lait - 4 oeufs - 250g miettes de crabe
Pré-chauffer le four à 190°.
Beurrer légèrement 6 ramequins.
Faire fondre le beurre, ajouter l'oignon émincé et le curry et cuire quelques minutes. Ajouter ensuite la farine et cuire 1 minute de plus. Ajouter le lait, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
En dehors du feu, ajouter les oeufs et le mélange au crabe, assaisonner avec un peu de sel, poivre et/ou Tabasco.
Disposer dans les ramequins, et cuire entre 20 et 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes. Servir immédiatement.
For 6 pâtés
45g butter - 1 onion - 1 teaspoon curry powder - 25g flour - 100ml milk - 4 eggs - 250g flaked crab
Preheat the oven to 190°C.
Lightly butter 6 ramekins.
Melt the butter, add the chopped onion and the curry powder and cook for a few minutes. Add then the flour and cook for 1 more minute. Add the milk, stirring continuously until the mixture thickens.
Off the heat, add in the eggs and the crab mixture, season with some salt, pepper and/or Tobasco sauce.
Spoon into the ramekins, and bake between 20 to 30 minutes until golden brown and firm to the touch. Serve immediately.