Des petits pains bien blancs, à savourer au petit-déjeuner, mais pas seulement!
450g de farine blanche - 2 cuillères à café de sel - 7g de levure sèche - 150ml de lait - 150ml d'eau
Mélanger la farine et le sel. Faire un puits au centre.
Mélanger la levure avec le lait, puis avec l'eau. Ajouter le mélange farine-sel. Former une grosse boule.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant 1h30. La pâte doit avoir doublé de proportion.
Chauffer le four à 200°C.
Diviser la pâte en 5 à 10 morceaux. Transférer les petits pains sur une plaque .
Cuire 15 à 20 minutes.
Mangez-les tièdes, c'est encore meilleur!!
450g white flour - 2 teaspoons salt - 7g dry yeast - 150ml milk - 150ml water
Mix the flour and the salt. Make a well in the centre.
Mix the yeast with the milk, then with the water. Add the flour-yeast mixture. Form a big ball.
Cover with a plastic film and leave to rise for 1 and a half hour. The dough must double in size.
Turn on the oven to 200°C.
Divide the dough into 5 to 10 pieces. Transfer the rolls to a baking sheet .
Bake for 15 to 20 minutes.
Eat them warm, it's even better!!