Cette recette écossaise, pays du saumon mais pas uniquement, est délicieuse en entrée, avec de la salade et des tranches de citron.
Pour 6 flans: 600 à 700g de poisson fumé (saumon, haddock, maquereau...) - 250g de fromage râpé - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de jus de citron
Chauffer le four à 150°C. Beurrer 6 ramequins.
Ecraser le poisson avec une fourchette, ajouter le fromage, les oeufs, et le jus de citron.
Répartir le mélange dans les ramequins et cuire 30 à 40 minutes.
Servir froid, tiède ou chaud!
For 6 pâtés: 600 to 700g of smoked fish (salmon, haddock, mackerel...) - 275g of grated cheese - 3 eggs - 3 tablespoons of lemon juice
Preheat the oven to 150°C. Butter 6 ramekins.
Mash the fish with a fork, add the cheese, the eggs and the lemon juice.
Divide the mixture among the ramekins and bake 30 to 40 minutes.
Serve the pâtés cold, warm or hot!