Smoked fish pâté

Cette recette écossaise, pays du saumon mais pas uniquement, est délicieuse en entrée, avec de la salade et des tranches de citron.

Flan

 

Pour 6 flans: 600 à 700g de poisson fumé (saumon, haddock, maquereau...) - 250g de fromage râpé - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de jus de citron

Chauffer le four à 150°C. Beurrer 6 ramequins.

Ecraser le poisson avec une fourchette, ajouter le fromage, les oeufs, et le jus de citron.

Répartir le mélange dans les ramequins et cuire 30 à 40 minutes.

Servir froid, tiède ou chaud!

 

  

For 6 pâtés: 600 to 700g of smoked fish (salmon, haddock, mackerel...) - 275g of grated cheese - 3 eggs - 3 tablespoons of lemon juice

Preheat the oven to 150°C. Butter 6 ramekins.

Mash the fish with a fork, add the cheese, the eggs and the lemon juice.

Divide the mixture among the ramekins and bake 30 to 40 minutes.

Serve the pâtés cold, warm or hot!