Parfait pour l'hiver, nourrissant et réconfortant
Pour 4-5 personnes
1kg de collier d'agneau - 1.17l d'eau froide - 2 oignons - 60g d'orge perlé (ou de blé dur) - bouquet garni - 2 carottes - 1 navet - 2 poireaux - 1/4 de chou blanc
Mettre l'agneau dans un grand récipient, avec l'eau froide. Amener doucement à ébullition. Enlever l'écume.
Ajouter les oignons et le bouquet garni, faire mijoter jusqu'au frémissement, et laisser mijoter pendant 1 heure en couvrant à demi le récipient.
Emincer tous les légumes, puis les ajouter au reste avec l'orge. Continuer la cuisson pendant 1 heure de plus.
Avant de servir, retirer l'écume. Servir bien chaud.
Serves 4-5
1kg neck of lamb - 1.75l cold water - 2 onions - 60g pearl barley (or durum wheat) - bouquet garni - 2 carrots - 1 turnip - 2 leeks - 1/4 white cabbage
Put the lamb and water in a large pan. Gently bring to the boil. Skim off the scum.
Add the onions and the bouquet garni, simmer for 1 hour, partly covering the pan.
Chop all the vegetables, then add them to the rest with the barley. Simmer for another 1 hour.
Before serving, skim off the scum. Serve hot.