Scotch broth

Parfait pour l'hiver, nourrissant et réconfortant

Pour 4-5 personnes

1kg de collier d'agneau - 1.17l d'eau froide - 2 oignons - 60g d'orge perlé (ou de blé dur) - bouquet garni - 2 carottes - 1 navet - 2 poireaux - 1/4 de chou blanc

Mettre l'agneau dans un grand récipient, avec l'eau froide. Amener doucement à ébullition. Enlever l'écume.

Ajouter les oignons et le bouquet garni, faire mijoter jusqu'au frémissement, et laisser mijoter pendant 1 heure en couvrant à demi le récipient.

Emincer tous les légumes, puis les ajouter au reste avec l'orge. Continuer la cuisson pendant 1 heure de plus.

Avant de servir, retirer l'écume. Servir bien chaud.Scottish

  

Serves 4-5

1kg neck of lamb - 1.75l cold water - 2 onions  - 60g pearl barley (or durum wheat) - bouquet garni - 2 carrots - 1 turnip - 2 leeks - 1/4 white cabbage

Put the lamb and water in a large pan. Gently bring to the boil. Skim off the scum.

Add the onions and the bouquet garni, simmer for 1 hour, partly covering the pan.

Chop all the vegetables, then add them to the rest with the barley. Simmer for another 1 hour.

Before serving, skim off the scum. Serve hot.