Plum chutney

Le chutney? Une sauce épaisse qui accompagne viandes et poissons, à utiliser... à toutes les sauces...

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800g de prunes (lavées, coupées en deux et dénoyautées) - 200g de sucre – 30g de raisins secs – ½ cc de cumin – ½ cc de poudre de poudre de piment – ½ de sel – 10cl de vinaigre de cidre – le jus d’un ½ citron

Placez tous les ingrédients, sauf les prunes, dans une casserole. Apportez à ébullition, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les prunes et laissez frémir, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange ait réduit et qu’il ait épaissi.

Le chutney est prêt quand la cuillère en bois que vous passez au fond de la casserole laisse une ligne claire.

 

800g of plums (washed, cut in half and stones removed) - 200g of sugar – 30g of sultanas – ½ tsp pf cumin – ½ tsp of chili powder – ½ of salt – 10cl of cider vinegar – the juice of ½ lemon

Place all the ingredients, except the plums, into a saucepan. Bring to the boil, stirring often, until the sugar is dissolved.

Add the plums and simmer, stirring from time to time, until the mixture is reduced and has taken on a thickened consistency.

The chutney is ready when the wooden spoon you run across the bottom of the saucepan leaves a clear line.