Clam stovies

Qu'es-ce qu'un "stovies"? Personne ne connaît l'origine du nom,

mais il n'en reste pas moins que c'est un plat traditionnel écossais

à base de pommes de terre.

Clam stovies

Pour 4 à 6 personnes

500g d'un mélange de clams, moules, coques, calamar - 1.5kg de pommes de terre - 1 cuillère à soupe de poudre de fumet de poisson - 50g de beurre - persil - sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Peler et trancher les pommes de terre finement. Graisser le fond d'un plat allant au four. Disposer une couche de pommes de terre, ajouter une couche de fruits de mer et assaisonner. Répéter jusqu'à la fin des ingrédients, en finissant par les pommes de terre.

Ajouter le fumet de poisson dilué dans de l'eau bouillante, jusqu'à mi-hauteur du plat. Parsemer de morceaux de beurre. Recouvrir de papier aluminium.

Enfourner pour 2 heures, en enlevant l'aluminium avant la fin de la cuisson pour faire dorer le dessus. Ajouter le persil au moment de servir.


 For 4 to 6 people

500g of a mix of clams, mussels, cockles, squid - 1.5kg of potatoes - 1 tablespoon of fish stock powder - 50g of butter - parsley - salt and pepper

 

Preheat the oven to 180°C.

Peel and slice the potaoes thinly. Grease the base of an oven-proof dish. Arrange a layer of potatoes, add a layer of seafood and season. Repeat till the end of the ingredients, finishing with potatoes.

Add the fish stock diluted in boiling water, halfway up the dish. Dot with butter. Cover with foil.

Bake for 2 hours, removing the foil before the end of the cooking time so the top is golden. Add the parsley before serving.