Beef Wellington

UN GRAND CLASSIQUE BRITANNIQUE!

 

1.5kg de filet de boeuf - 2 cs de beurre - 3 oignons émincés - 1 kg de champignons frais - 150g de pâté de foie - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf battu

 

Pré-chauffer le four à 230°C.

Placer le boeuf dans un petit plat allant au four. Cuire 10 à 15 mn. Le retirer du plat et laisser refroidir.

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, y frire les oignons et les champignons pendant 5-10 mn. Les mixer à l'aide d'un robot. Laisser refroidir.

Dérouler la pâte feuilletée dans un grand plat allant au four, y placer le boeuf au centre. Etaler sur la viande le pâté de foie. Surmonter du mélange oignons-champignons. Replier la pâte en fermant bien.

Couper quelques entailles au sommet de la pâte et étaler au pinceau le jaune d'oeuf sur toute la pâte.

Cuire à 230°C pendant 10 mn, puis baisser le four à 220°C pour une cuisson de 10 à 15 minutes de plus.

Servir avec des haricots verts et des pommes de terre au four.

Boeuf wellington 2

1.5kg filet beef - 2 tbsp butter - 3 onions, chopped - 1 kg fresh mushrooms - 150g liver pate - 1 puff pastry - 1 egg yolk, beaten

 

Preheat the oven tp 230°C.

Place the beef in a small baking dish. Bake for 10 to 15 min. Remove from the pan and allow to cool.

Melt 2 tbsp butter in a frying pan, fry the the onions and the mushrooms for 5-10 min. Mix them in a blender. Allow to cool.

Roll out the puff pastry in a baking dish, place the beef in the centre. Spread the pate over the beef. Top with the onion and mushroom mixture. Fold up, sealing properly  the edges.

Cut a few slits in the top of the dough and brush it with the egg yolk.

Bake at 230°C for 10 min, then reduce the heat to 220°C for 10 to 15 more minutes.

Serve with green beans and baked potatoes.