Scottish shortbreads

Trop bons... et trop faciles à réaliser!

 

Pour une quinzaine de shortbreads:

50g de sucre en poudre - 165g de farine - une pincée de sel - 115g de beurre à température ambiante

Préchauffer le four à 190°C. 

Mettre les ingrédients dans un grand bol, et mélanger avec vos mains jusqu'à ce que les miettes deviennent une pâte compacte.

Rouler la pâte en forme de boudin, d'un diamètre d'environ 5 cm. Avec un couteau bien aiguisé, couper le boudin en tranches épaisses.

Disposer les shortbreads sur une plaque allant au four, et cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. Laisser refroidir.

Shortbreads

For about 15 shortbreads:

50g caster sugar - 165g flour - a pinch of salt - 115g butter at room temperature

Preheat the oven to 190°C.

Put the ingredients in a big bowl, and mix with your hands until the crumbs turn into a compact dough.

Roll the dough into a sausage shape, about 5 cm thick. With a sharp knife, slice the roll into thick discs.

Transfer the shortbreads to a baking sheet, and bake for around 15 minutes until pale golden. Leave to cool.