Pour une quinzaine de scones
450g farine - un sachet de levure chimique - 50g de sucre en poudre - 100g de beurre à température ambiante - 2 oeufs - du lait
Pré-chauffer le four à 200°C.
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un grand bol. Ajouter le beurre, et mélanger.
Casser les 2 oeufs dans un verre doseur, puis ajouter assez de lait pour que le liquide atteigne 300ml. Incorporer peu à peu ce mélange dans le grand bol, jusqu'à ce que la pâte soit souple et collante à la fois.
Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée, et l'aplatir en un rectangle de 2.5 cm d'épaisseur. Façonner des ronds d'environ 4 cm de diamètre, avec un verre par exemple. Avec un pinceau, passer doucement sur le dessus des scones un peu du mélange oeufs/lait restant dans le verre doseur.
Enfourner pour 13 à 17 minutes. Les scones ne doivent pas être dorés mais doivent rester relativement blancs.
For about 15 scones
450g flour - a sachet of baking powder - 50g caster sugar - 100g butter, softened - 2 eggs - some milk
Pre-heat the oven to 200°C.
Put the flour, the baking powder and the sugar in a large bowl. Add the butter, and mix.
Crack the 2 eggs into a measuring jug, then add enough milk to make the total liquid 300ml. Stir the mixture little by little into the large bowl, until the dough is soft and sticky.
Spread the dough onto a lightly floured work surface, and roll out to a rectangle 2.5cm thick. Shape rounds about 4 cm wide, with a glass for example. With a kitchen brush, gently spread the tops with some of the egg and milk mixture left in the jug.
Bake for 13 to 17 minutes. The scones mustn't be golden but must remain relatively white.