Une crème-gelée typiquement anglaise... A ajouter à vos yaourts ou fromages blancs, à tartiner sur du pain, ou à poser en (plus ou moins!) fine couche sur des gâteaux comme le cheesecake.
Pour 2 pots: 4 gros citrons - 4 oeufs - 100g de beurre - 300 de sucre
Battre les 4 oeufs. Les verser dans une casserole.
Presser les 4 citrons et les ajouter dans la casserole, avec le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Cuire environ 10 minutes sur feux moyen sans arrêter de mélanger. La préparation va épaissir peu à peu.
Verser dans des bocaux (comme des pots de confiture), et laisser complètement refroidir avant de les refermer et de les mettre au frigo.
Les pots se conservent au moins un mois.
For 2 jars: 4 big lemons - 4 eggs - 100g of butter - 300g of sugar
Beat the 4 eggs. Pour them in a saucepan.
Squeeze the 4 lemons and add them into the saucepan, with the butter cut into pieces and the sugar.
Cook about 10 minutes on a medium heat, stirring constantly. The mixture is going to thicken little by little.
Pour into jars (like jam jars), and let completely cool before closing them and refrigerating them.
The jars will keep for at least a month.