Bagels

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                   LES FAMEUX BAGELS NEW-YORKAIS...

 

 

 

 

 

Pour 8 bagels:

2 cuillères à café (=6g) de levure chimique – 20g de sucre en poudre – 300ml d’eau tiède (± 60ml en plus) – 500g de farine – 1 cuillère et demie à café de sel

garnitures éventuelles : graines de pavot, graines de sésame, etc.

 

- Dans 120ml d’eau tiède, versez le sucre et la levure. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de remuer, jusqu’à ce que tout se dissolve dans l’eau.

- Mélanger farine et sel dans un grand bol. Faites un puits au milieu et versez le mélange sucre-levure. Versez 90ml d’eau tiède dans le puits. Ajoutez autant d’eau qu’il faut pour obtenir une pâte humide et ferme.

- Sur une surface farinée, pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit moelleuse et élastique.

- Huilez légèrement un grand bol et tournez doucement la pâte pour qu’elle en soit recouverte. Couvrez le bol avec un torchon humide. Laissez reposer pendant 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Abaissez la pâte avec le poing et laissez reposer à nouveau 10 minutes.

(Vous pouvez réaliser les opérations ci-dessus la veille au soir, et mettre le bol au frigo jusqu’au lendemain matin.

Sortez le bol au moins 1 heure d’avant de continuer les étapes ci-dessous).

- Divisez la pâte en 8 morceaux. Formez des boules puis aplatissez-les, et plongez vos doigts dans la farine pour former facilement un trou au milieu de chaque boule. Elargissez le trou jusqu’à un tiers du diamètre.

- Placez les bagels sur un papier cuisson légèrement huilé et recouvrez-les d’un torchon humide. Laissez reposer pendant 10 minutes.

- Préchauffez votre four à 220°C.

- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Réduisez la chaleur. Déposez délicatement les bagels dans l’eau. Quand ils remontent à la surface, laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté. 

- Sortez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement huilée (si vous souhaitez une garniture, c’est le moment de les saupoudrer de graines).

- Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

- Laissez-les refroidir sur une grille… ou mangez-les tout de suite !

 

 

For 8 bagels:

2 teaspoons (=6 g) dry yeast - 20g granulated sugar - 30ml warm water (± 60ml more) - 500g flour - 1 ½ teaspoon salt

optional toppings: poppy seeds, sesame seeds, etc.

 

- In 120ml of the warm water, pour in sugar and yeast. Let it sit for five minutes before stirring, until it all dissolves in the water.

- Mix flour and salt in a large bowl. Make a well in the middle and pour in the sugar and yeast mixture. Pour 90ml of the warm water into the well. Add as much as needed of the remaining water to obtain a moist and firm dough.

- On a floured countertop, knead the dough for 10 minutes until it is smooth and elastic. 

- Lightly brush a large bowl with oil and turn the dough to coat. Cover the bowl with a damp dish towel. Let rise for 1 hour until the dough has doubled in size. Punch it down and let it rest for another 10 minutes. 

(You can complete the above operations the evening before, and put the bowl into the fridge until the morning after.

Take the bowl out of the fridge minimum 1 hour before continuing the steps below).

Divide the dough into 8 pieces. Shape them into flat rounds, and coat your fingers in flour to easily form a ring in each center. Stretch the ring to a ⅓ of the diameter.

- Place the bagels on a slightly oiled sheet and cover with a damp kitchen towel for 10 minutes. 

- Preheat your oven to 220°C.

Bring a large pot of water to a boil. Reduce the heat. Lower the bagels into the water. When they float, let them sit for 2 minutes on each side.

- Transfer them to a slightly oiled baking sheet (if you want toppings, it is the moment to sprinkle them with seeds). 

- Bake for around 20 minutes, or until golden brown.

- Cool on a wire rack.. or eat immediately!