L'origine de ce biscuit remonte à la Première Guerre Mondiale.
ANZAC signifie en effet Australian and New Zealand Army Corps (Corps d'armée australien et néo-zélandais).
La recette de l'époque avait été faite de sorte que les biscuits résistent au long voyage de ces pays vers l'Europe.
La recette a évolué au fil du temps, mais l'attachement reste toujours aussi fort à ces biscuits devenus chargés d'une dimension très patriotique.
150g farine - 90g flocons d’avoine - 85g de noix de coco séchée - 100g sucre roux - 55g sucre poudre - 125g beurre - 2 cs golden syrup (ou sirop d’érable ou miel) - 2 cs eau - ½ cc bicarbonate de soude (ou levure)
Préchauffez le four à 160C. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
Mélangez la farine+les flocons d’avoine+les 2 sucres dans un grand bol.
Faites fondre le beurre+le golden syrup+l’eau dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez-y le bicarbonate. Ajoutez au mélange de flocons d’avoine et mélangez bien.
Roulez le mélange en petites boules et placez-les sur la plaque, à 2cm d’écart les unes des autres. Aplatissez-les avec une cuillère en bois pour qu’elles fassent 1 cm d’épaisseur.
Cuisez-les 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
150g flour - 90g rolled oats - 85g desiccated coco - 100g brown sugar - 55g caster sugar - 125g butter - 2 tbsp golden syrup (or maple syrup or honey) - 2 tbsp water - ½ tsp bicarbonate of soda (or baking powder)
Preheat oven to 160C. Line a baking tray with baking paper.
Combine the flour+the oats+the sugars in a large bowl.
Melt the butter+the golden syrup+the water in a saucepan over medium heat. Stir in the bicarbonate. Add to the oat mixture and stir well.
Roll the mixture into small balls and place them on the baking tray, 2 cm apart. Flatten them with a wooden spoon until 1 cm thick.
Bake them for 15 minutes, until light golden.